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ぷるるん姫は、ところてん製造会社が開発した、国内製造のオリジナル寒天で、材料の天草を煮て、ろ過した後、不純物を取り除いて純度を上げるため、丁寧に5回以上こしています。 結果、透明でなめらかな寒天ができあがります。 夜食に食べても嬉しい。
5月も終わりました。
ところてん 寒天の紹介ページへのリンク

寒天料理のところてんもいいんですが、食欲がない時に三杯酢が受け付けるか、はたまた、黒蜜では味が濃厚すぎてしまうかもしれません。 アイスやシャーベットもよく食べます。 でも、大食漢のわたしはお腹いっぱい食べた後に

実家で食べた母さん手作りのところてんが 夫の琴線にふれたらしいw なので、ところてんをもらってきて・・・ じゃつまんないので、天草をもらってきて
ボンボンチョコ入れてみたりwwww 寒天は常温で固まるものなので、ちょっと冷水につけとい

補給ごっくんゼリー(グレープ味) 極上のところてん メカブテン 【たれ無し】五島産天草に長崎産めかぶエキスを配合、話題のトコロテン『メカブテン』 コシがあるのにツルツルの食感♪メタボリック対策や寒天ダイエットの決定版! 便秘対策は食物繊維が
かんてん承知の助

タイド ダウニー
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